В центре Бангкока демонстранты блокируют движение транспорта

Теги:  Политика  таиланд  оппозиция  бангкок

Оппозиционеры Таиланда перекрыли движение по перекрёстку у Монумента Свободы в центре Бангкока. Митингующие воздвигли в центре города металлические заграждения, а также использовали для блокирования движения личный автотранспорт, принадлежащий самим демонстрантам. Несмотря на блокирование центрального перекрёстка, демонстранты оставили открытой одну полосу для проезда общественного и личного транспорта.

Оппозиционеры Таиланда перекрыли движение по перекрёстку у Монумента Свободы в центре Бангкока. Об этом сообщает РИА Новости.

Несмотря на блокирование центрального перекрёстка, демонстранты оставили открытой одну полосу для проезда общественного и личного транспорта, но от пропуска личного транспорта протестующие намерены отказаться.

"В течение часа мы перекроем и эту полосу, и станем пропускать только общественный транспорт", - заявил РИА Новости один из бойцов охранного отряда оппозиционного Народного совета демократической реформы (НСДР).

Митингующие воздвигли в центре города металлические заграждения, а также использовали для блокирования движения личный автотранспорт, принадлежащий самим демонстрантам.

По словам полиции, количество митингующих в центре Бангкока пока не превышает трёх тысяч человек, однако эта цифра может быть увеличена за счёт прибывающих участников протеста. Со сцены, сооружённой уже этим утром, генеральный секретарь НСДР Сутхеп Тхыаксубан объявил о своём намерении повести колонну демонстрантов к министерству финансов и национальному бюджетному бюро, как только на площади окажется достаточное количество митингующих, и блокировать эти учреждения.

Напомним, 13 января митингующие объявили о намерении полностью "парализовать" Бангкок. Демонстранты требуют отставки временного правительства страны и отмены внеочередных выборов, назначенных на 2 февраля.Оппозиция также заявляет о намерении свергнуть режим семейства Чинаватов, которое, по их мнению, настроено антимонархически и погрязло в коррупции. Основной электорат Таиланда, однако, поддерживает режим Чинавата.

Новости по теме Беспорядки в Таиланде

Другие новости

В других СМИ