В дело Межпромбанка добавлен эпизод о мошенничестве

В деле Межпромбанка появился новый эпизод. За день до заочного предъявления обвинений экс-сенатору от Тувы Сергею Пугачеву в ноябре прошлого года было возбуждено еще одно уголовное дело - о мошенническом хищении средств банка.

Новое уголовное дело было возбуждено "по факту хищения путем обмана с декабря 2008 года по апрель 2009 года неустановленными лицами денежных средств ЗАО МПБ". Об этом сообщает газета "Комерсант". О какой сумме идет речь, пока неизвестно. Однако говорится, что дело основано на тех материалах, которые следователи собирали в течение двух лет.

Имел ли к афере какое-то отношение Пугачев, пока неясно. Между тем срок следствия по его делу продлен до апреля, а 15 января Басманный суд попытается повторно  заочно арестовать скрывающегося за границей банкира. Первый арест был признан незаконным из-за процессуальных нарушений.

Напомним, что первое дело, в котором фигурирует Межпромбанк, появилось в январе 2011 года, спустя несколько месяцев после банкротства кредитной организации, инициированного Агентством по страхованию вкладов. Тогда расследование, которое вело столичное управление СКР, касалось преднамеренного банкротства и неправомерных действий при банкротстве.

Отметим, что Сергей Пугачев, который еще в 2011 году уехал из России (предположительно в Ниццу), был объявлен в розыск: сначала в федеральный, а 16 декабря прошлого года и в международный. Но последний был отменен Мосгорсудом. 

Главное сегодня
Вход в "Межпромбанк"
Вход в "Межпромбанк"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ