Полонский рад решению камбоджийского суда не экстрадировать его в Россию

Теги:  Полонский  камбоджа  россия  обвинение  экстрадиция

Бизнесмен Сергей Полонский, освобожденный в понедельник из СИЗО в Камбодже, обрадовался, узнав, что суд решил не экстрадировать его в Россию. Об этом сообщают западные СМИ. Вместе с тем стало известно, что выдача Полонского из Камбоджи по запросу России остановлена в связи с тем, что уголовное дело в отношении предпринимателя пока не завершено.

Полонский приветствовал решение камбоджийского суда не экстрадировать его в Россию. "Я рад. Я победил, мы победили", - сказал он около здания суда. "Я ни в чем не виновен. Я бизнесмен", - цитирует Полонского "Интерфакс".

По данным РИА Новости, экстрадиция Полонского остановлена из-за текущего дела. "Следственная коллегия апелляционного суда Пномпеня постановила отказать России в экстрадиции Полонского, так как в его отношении существует текущее уголовное дело в камбоджийском суде - дело о незаконном лишении свободы граждан Камбоджи в суде провинции Сианук. Решение основано на соответствующей статье раздела "Экстрадиция" УПК Камбоджи", - сообщил собеседник агентства.

Ранее в понедельник стало известно, что Полонский будет жить под подпиской о невыезде в Камбодже. По мнению суда, спор между Полонским и российскими властями надо решать в рамках гражданских правоотношений.

Сергей Полонский с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в насилии по отношению к местным морякам. Ему грозило три года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали заявления, а Полонский выплатил им компенсацию. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, однако дело не было закрыто.

Новости по теме Дело Полонского

Другие новости

В других СМИ