Владелец судна "Олег Найдёнов" готов выплатить залог за возврат судна

Теги:  корабль  судно  Происшествие  море

Владелец судна “Олег Найдёнов” намерен выплатить залог за возврат судна на промысел, и уже после этого продолжить разбирательства. Инициатива касательно залога исходила с российской стороны, и её размер ещё не определён. Судовладелец надеется провести все необходимые процессуальные операции уже в понедельник, поскольку вторник является выходным днём в Сенегале, где стоит "Олег Найдёнов", а убытки от простоя судна слишком велики.

Владелец судна "Олег Найдёнов" намерен выплатить залог за возврат судна на промысел, и уже после этого продолжить разбирательства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора компании-судовладельца Юрия Паршева.

"Первый шаг — необходимо согласовать условия освобождения судна. Штраф они не могут предъявить — у них нет оснований. Ничего официального предъявить не могут. Поэтому разговор перевели в разряд залога с возможностью возврата", — сказал Паршев.

По его словам, инициатива касательно залога исходила с российской стороны, и её размер ещё не определён.

Судовладелец надеется провести все необходимые процессуальные операции уже в понедельник, поскольку вторник является выходным днём в Сенегале, где стоит "Олег Найдёнов", а убытки от простоя судна слишком велики.

Также Паршев отметил, что всем находящимся на борту вернули документы, а пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь.

Напомним, 4 января сенегальские военнослужащие задержали российское рыболовецкое судно "Олег Найдёнов" в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисауи отбуксовали его в Дакар под конвоем. Власти Сенегала подозревают российских моряков в незаконном рыбном промысле в территориальных водах Сенегала. Власти страны намерены оштрафовать владельца судна на 600 тысяч евро и конфисковать весь груз.

Новости по теме Задержание траулера "Олег Найдёнов"

Другие новости

В других СМИ