Конная полиция Москвы будет работать во время Игр в Сочи

Теги:  Олимпиада  полиция  сочи  москва

Конную полицию Москвы перевезли в Сочи. В командировку отправили лучших столичных всадников и лошадей. Они будут патрулировать улицы во время Олимпийских игр.

Этим коням смотрят не только в зубы.  Для охраны олимпийских объектов в Сочи командировали лучших  полицейских  лошадей из Москвы. Но, несмотря на это рабочий день, как и положено,  начинается  с  ветеринарного осмотра.   

Быть в форме помогают  и специальные седла.  Они рассчитаны на длительные нагрузки.  Чтобы лошади не уставали от наездников. "Это зависит здоровье лошади. Полностью от седловки. Как лошадь "поседлана" это зависит ее здоровье. Спина лошади - это наша работа. Если она здорова, значит и на работе все будет хорошо", - сказала Любовь Быкова, полицейский кавалерист.  

Сейчас конный десант изучает маршруты. Но даже в свободное от дежурства время, лошади продолжают тренироваться. "Это самое важное для лошади быть в тонусе. Чтобы не подвела в ответственный момент. Не начала дурить", - говорит полицейский кавалерист Павлина Волошина.

Вместе с парнокопытными напарниками полицейские готовятся к первому олимпийскому дежурству. Впрочем, к большому спорту им не привыкать. В Москве конная полиция обычно работает на футбольных матчах. При виде таких "копов" даже буйные фанаты расступаются.

"Отношение граждан к полицейскому такое немножко осторожное,  напряженное. А к сотруднику на лошади оно такое более добродушное. Это все-таки животные, людям нравится. Красивые лошади, красивые всадники", - сказал Геннадий Шимкус, командир кавалерийской батальона по городу Москве.

Конная полиция особенно незаменима при массовых столкновениях.  С такой лошадиной силой  трудно бороться.  Да и уговаривать идти на работу не надо. Когда у напарника плохое настроение, у Арсения, например, на такой случай   всегда есть кусочек сахара или морковка.

"Лошади понимают, что это работа. Что мы не просто в манеже работаем, а в городских условиях. Спокойно относятся к этому", - говорит Арсений Смирнов, полицейский кавалерист.  

К  спортивным аренам  командированные  Лорд и Лавр остались равнодушными. Зато море их похоже заинтересовало больше. Но как и полагается настоящим профессионалам на работе они проявляют олимпийское спокойствие. 

К полицейским на лошадях местные жители еще не привыкли. Обращаются к ним не за помощью, а с просьбой сфотографироваться. Животные к такой популярности относятся с пониманием. Во время зимних игр внимание к ним точно гарантировано. Свой олимпийский пост кавалеристы сдадут в конце марта, сразу осле окончания паралимийских игр.

Борис Максудов, Антон Харченко. "ТВ Центр", Сочи.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ