Убийца депутата гордумы в Приморье сотрудничает со следствием

Теги:  убийство  депутат  Происшествие  браконьер  приморье

В Приморье браконьер убил депутата городской Думы и его товарища. Охотники-нелегалы бесцеремонно тащили по селу тушу кабана, оставляя кровавый след на снегу. Парламентарий сделал им замечание. После чего один из нарушителей выстрелил мужчинам в спины. Началось расследование.

Убийство двоих человек произошло в Анучинском районе Приморского края, в селе Скворцово. По словам коллег погибшего депутата находкинской Думы, все случилось после конфликта, возникшего между двумя группами охотников.
Дмитрий Аркушенко сделал замечание браконьерам, которые тащили тушу кабана через всё село. Он обратил внимание на аморальность и неправомерность таких действий. Вскоре после этого депутата и его приятеля расстреляли в спину. "По подозрению в совершении преступления по горячим следам задержан местный житель. Потерпевший и подозреваемый являлись охотниками. По данным следствия, 11 января в восемь часов, находясь около одного из домов в селе Скворцово, на почве личных неприязненных отношений между сторонами, он произвел выстрелы из огнестрельного оружия сначала в одного, а потом в другого потерпевшего. От полученных ранений мужчины скончались", - заявила старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская. 
Подозреваемый сейчас сотрудничает со следствием. Ему уже предъявлено обвинение в двойном убийстве. Следователи осмотрели место происшествия. Изъято охотничье ружье, гильзы. По уголовному делу назначены экспертизы. 
Помимо работы в находкинской Думе Дмитрий Аркушенко являлся заместителем директора муниципального предприятия "Находка-Водоканал". Похороны депутата пройдут 15 января. 
Станислав Бабко, Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Приморский край.

Другие новости

В других СМИ