Кинохит "12 лет рабства" получил главный "Золотой глобус"

71-я церемония вручения премии "Золотой Глобус" состоялась в воскресенье в США. Награждение победителей прошло в отеле "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе. Лауреатов назвали в 25 номинациях: 14 из них связаны с киноиндустрией и 11 - с телепроизводством.

На этот раз начало торжественной церемонии пришлось задержать - из-за многочисленных софитов сработали системы противопожарной безопасности. С потолка хлынула вода и затопила знаменитую красную ковровую дорожку. Пострадала и часть оборудования. Но организаторам удалось быстро привести все в порядок, и именитые гости смогли благополучно продефилировать под вспышки фотокамер. 
Одними из первых на сцене оказались музыканты группы U2. Их композиция "Долгая дорога к свободе" для биографического фильма о жизни Нельсона Манделы была удостоена премии за Лучшую Песню. "Мандела отказался от ненависти и злости не потому, что не испытывал этого, а потому что он считал, что только любовь поможет достичь большего. Поэтому мы написали песню о любви. И для нас она очень личная", - говорит участник коллектива Адам Клэйтон .
"Золотой глобус" за лучший фильм достался Стиву Маккуину, снявшему кинохит "12 лет рабства". А награду в номинации "Лучшая режиссерская работа" получил Альфонсо Куарон за космический триллер "Гравитация".
Леонардо Ди Каприо стал лучшим актером за роль в комедийном фильме "Волк с Уолл-Стрит" Мартина Скорсезе. "Я благодарен, что Мартин Скорсезе в свои 71 такой живой и энергичный. Это удивительный человек, величайший художник нашего времени. Мы с ним много работали, он вдохновляет меня", - признался Леонардо Ди Каприо.
Лучшими драматическими актерами стали Кейт Бланшет за роль в фильме "Жасмин" Вуди Аллена и Мэттью Макконахи за роль больного СПИДом Рона Вудруфа в картине "Даллаский клуб покупателей". 
"Золотой глобус" задумывался как самобытная премия Голливудской ассоциации иностранной прессы. Но уже много лет - его считают разминкой перед "Оскаром". Сейчас критики и журналисты гадают, кто из сегодняшних лауреатов получит и заветную статуэтку. 
Елизавета Родина, Анастасия Полякова. "ТВ Центр". 
Главное сегодня
Леонардо Ди Каприо на вручении премии "Золотой Глобус"
Леонардо Ди Каприо на вручении премии "Золотой Глобус"
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо
Музыканты группы "U2" на вручении премии "Золотой Глобус"
Музыканты группы "U2" на вручении премии "Золотой Глобус"
Музыканты группы "U2" на вручении премии "Золотой Глобус"
Музыканты группы "U2" на вручении премии "Золотой Глобус"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение