Очередь в храм Христа Спасителя сокращается

Теги:  Общество  религия  церковь  храм  москва

Понедельник - последний день, когда верующие могут поклониться Дарам Волхвов в Москве. Реликвия провела в столице неделю и все эти дни к ней идут десятки тысяч людей. Очередь из паломников растягивалась от храма Христа Спасителя до Третьего транспортного кольца.

Дарам Волхвов в понедельник успеют поклониться и те, кто сейчас только собирается отправиться на Волхонку. Как сообщили в пресс-службе, очередь сокращается, ее хвост находится в районе станции метро "Парк культуры" и время ожидания в ней составляет три часа. Организаторы ожидают большой наплыв верующих ближе к вечеру - день сегодня все-таки рабочий; заявляют, что обязательно всех примут, но при этом очень просят придерживаться графика, потому что время работы в понедельник до 22:00, но вчера двери храма закрылись только в 01:00 - такой был наплыв желающих приложиться к одной из главных святынь христианства. Не исключают в оргкомитете повторения этой ситуации и в понедельник. В очереди по-прежнему работают 23 автобуса, где всегда можно погреться, точки горячего питания, где раздают чай и пирожки, работают бригады скорой помощи. 

"Я пришла поклониться Дарам в пятницу, это было 10 число, и пришлось очень долго стоять, но, увы, я не попала. Сегодня просто случайно я оказалась на Крымской набережной и поклонилась и это чудо, конечно", - рассказала паломница, которая пришла на Волхонку уже второй раз. 

Наиболее полную статистику о количестве верующих, которые успели посетить Дары Волхвов, в пресс-службе обещают объявить в понедельник вечером, но уже намекают, что это сотни тысяч человек. Во вторник святыня отправится в Санкт-Петербург, оттуда в Минск и завершит свое путешествие уже в Киеве.

Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ