Москва и Вашингтон согласны, что военное вмешательство в сирийский конфликт неприемлемо

Теги:  сирия  лавров  керри  встреча  Сирийский конфликт

Российская и американская стороны работают над тем, чтобы конец насилию в Сирии наступил как можно скорее. Москва и Вашингтон согласны, что военное вмешательство третьей стороны в сирийский конфликт неприемлемо.

Россия и США работают над тем, чтобы как можно скорее положить конец жестокости и насилию в Сирии, заявил в понедельник американский госсекретарь Джон Керри по итогам встречи в Париже с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

Керри сообщил, что в ходе переговоров стороны "пришли к полному согласию по ряду пунктов".

"Соглашаемся с тем, что необходимо положить конец жестокости и насилию в Сирии. Признаем, что гуманитарный кризис поразил более одного миллиона жителей Сирии, затронул другие страны, такие как Турция и Иордания", - сказал журналистам американский госсекретарь.

Кроме того, Керри сообщил, что стороны согласились – военное вмешательство в сирийский конфликт недопустимо, урегулирование должно происходить мирным путем.

Госсекретарь США также заявил о готовности сирийской оппозиции предоставить списки для обмена пленными с властями страны.

Джон Керри привел новые данные, что в результате гражданской войны в Сирии, которая длится уже почти три года, погибли свыше 130 тысяч человек, миллионы людей остались без крова, передает ИТАР-ТАСС.

Трёхсторонняя встреча Керри, Лаврова и Брахими в Париже была посвящена подготовке к международной конференции "Женева-2" по Сирии, которая пройдет 22 января в швейцарском Монтрё.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ