Волонтеры собрали через Интернет 40 тыс. новогодних подарков

Теги:  Общество  волонтер  благотворительность  москва  россия  рождество  новый год

Через Всемирную паутину московские волонтёры собрали к Новому году и Рождеству тысячи самых необходимых вещей для тех, кому все это не по карману. На специальном сайте люди сами выбирали, кому они могут подарить автокресло, стиральную машину или детские санки, резервировали "подарок", а затем привозили его в пункт приема.

Новый год семья Цацуриных встретила в новой трехкомнатной квартире. Раньше 14 человек ютились в двухкомнатной "хрущёвке". Но на жизнь не жаловались. "Когда семья только начала расти - особых проблем не было. С каждым последующим ребенком благосостояние тоже немножко поднималось. Поэтому как-то не было проблем - заводить детей или не заводить детей", - рассказывает Матвей Цацурин.
Все свободные деньги у Цацуриных уходят на ремонт. Поэтому, когда сломалась стиральная машинка, надежда была только на помощь благотворителей. "У нас собирается все большой огромной корзиной. И в день может стирок семь", - говорит София Цацурина. 
Волонтеры из службы помощи "Милосердие" привезли дорогой подарок на дом и помогли с установкой. История этой многодетной семьи - одна из десятков других, о которых написано на сайте "Дари радость". Там собраны просьбы приобрести к праздникам самое необходимое, на что денег не хватает. Автокресло для малыша, ортопедическая обувь, санки. Одна женщина-инвалид попросила икону. 
Всего за время проведения рождественской акции волонтерам удалось собрать 40 тысяч подарков в одной только Москве. Кроме столицы, служба помощи "Милосердие" работает еще в 26-ти регионах. Вся помощь - адресная. "Сайт работал в режиме интернет-магазина наоборот - то есть любой желающий мог выбрать человека, увидеть, что человеку нужно, выбрать подарок, зарезервировать, чтобы никто другой не купил такой же, сходить в магазин и принести его в пункт приема подарков", - объясняет специалист по связям с общественностью Православной службы помощи "Милосердие" Анна Овсянникова. 
Вещи и игрушки в пункт приема продолжают приносить до сих пор. Дарители - чаще всего люди со средним достатком. Те, кто искренне хочет делать приятное не только родным и близким, но и совсем незнакомым людям. Волонтеры обходят своих подопечных с утра и до вечера. Каждый день подарки получают десятки многодетных семей и людей с инвалидностью.
Чудеса с доставкой на дом все обратившиеся на сайт "Дари радость" получат до окончания святочной недели. Акция завершится 19 января. 
Юлия Стёпина, Данил Гималов. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ