Ариэля Шарона похоронили на семейной ферме рядом с женой

Теги:  В мире  президент  премьер-министр  израиль  похороны  смерть  шарон

Бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона похоронили на семейной ферме "Шикмим" в пустыне Негев рядом с супругой. Ранее израильские военные почтили память политического деятеля, слова соболезнования произнесли премьер-министр и президент страны.

Бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона похоронили с воинскими почестями на его семейной ферме "Шикмим" в пустыне Негев рядом с могилой жены. Гроб доставили на армейском грузовике из Иерусалима, в могилу его опустили восемь израильских генералов под чтение поминальной молитвы, передает РИА Новости.

Ранее военные Израиля почтили память Шарона. Церемония прошла в области Латрун, где политический и военный деятель получил ранение во время первой арабо-израильской войны в 1948 году. Траурный кортеж с гробом Шарона сделал остановку в Латруне по дороге из Иерусалима на его семейную ферму "Шикмим" в пустыне Негев, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник на государственной церемонии прощания с Ариэлем Шароном, которая проходила во дворе кнессета в Иерусалиме, выступил действующий глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху. Он назвал покойного одним из величайших военачальников, которые были у еврейского народа и у Армии обороны Израиля. Нетаньяху подчеркнул, что память о Шароне навсегда сохранится в сердце израильского народа.

Президент Израиля Шимон Перес вспомнил, что в момент первой встречи с Шароном "дружба зародилась мгновенно". "Его слова завоевывали сердца, его солдаты следовали за ним безоговорочно", - подчеркнул президент.

Ариэль Шарон скончался 11 января, 8 лет он находился в коме после инсульта. В начале января медики сообщили о резком ухудшении состояния пациента, у которого начала развиваться полиорганная недостаточность — отказ целого ряда критически важных функциональных систем организма.

Другие новости

В других СМИ