Россия осудила действия стран ЕС за задержку самолета Моралеса

Теги:  Политика  Общество

Президент Боливии Эво Моралес благополучно прибыл на родину. Он назвал свою вынужденную остановку в Вене "открытой провокацией" против всей Латинской Америки. Россия выступила с осуждением данного инцидента.

В аэропорту Сукре Моралеса встретили как национального героя. В ответной речи глава государства поблагодарил сторонников за теплый прием. Президентский лайнер совершил незапланированную посадку после того, как несколько европейских стран закрыли для него свое воздушное пространство. Причиной такого недружественного шага стали подозрения в том, что на борту находится беглый сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. Россия осудила действия европейских стран.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ:
- Действия властей Франции, Испании и Португалии едва ли можно рассматривать как дружественные по отношению к Боливии, а также России, из которой президент Моралес следовал по завершении своего визита в Москву. Кроме того, отказ предоставить право пролета воздушному судну мог создать угрозу безопасности находившихся на борту пассажиров, включая главу суверенного государства.

Другие новости

В других СМИ