Работу видеокамер в Подмосковье восстановят к четвергу

Теги:  гибдд  Транспорт  автомобиль  подмосковье

В Подмосковье отказали все комплексы видеофиксации нарушений на дорогах. По данным специалистов, причиной стал загадочный вирус. Полностью работу всех камер восстановят к четвергу.

В Подмосковье вышли из строя все комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Причем инцидент произошел еще в ночь с 9 на 10 января, однако в Госавтоинспекции Московской области поломку подтвердили только в понедельник. Более ста комплексов вывел из строя загадочный вирус. По предварительной оценке специалистов, произошёл взлом файловой системы на пульте управления. В связи с этим некоторое время контроль за дорожным движением осуществлялся с помощью мобильных комплексов фиксации.
"Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы восстановить работоспособность видеокамер. Еще раз скажу: система в целом работает, не работают непосредственно камеры. Подрядчик, который обслуживает видеокамеры, подготовил подменный фонд, и на сегодняшний день вот непосредственно по текущим данным мне только что сообщили, что уже 38 камер функционирует в штатном режиме", - заявил министр транспорта Московской области Александр Зайцев.
В министерстве транспорта Московской области заявили, что к четвергу починят всю систему. Власти Подмосковья уже обратились в полицию по поводу несанкционированного проникновения в закрытую сеть.

Другие новости

В других СМИ