В 2014 году закроют все подмосковные свалки в черте населённых пунктов

Теги:  Подмосковье  путин  жилье  строительство  свалка  воробьев

Подмосковные власти обещают закрыть все мусорные свалки, которые находятся в черте населённых пунктов, в 2014 году. В понедельник глава региона обсудил эту и другие проблемы с президентом России Владимиром Путиным.

Все  подмосковные мусорные свалки, которые находятся в черте населённых пунктов, в этом году будут закрыты. В понедельник об этом доложил Владимиру Путину губернатор Московской области Андрей Воробьев. По его словам, в настоящее время уже ликвидированы пять таких мест хранения отходов.

На встрече президента с главой  Подмосковья обсуждались и другие  проблемы социально-экономического развития региона. Глава государства, в частности, поинтересовался финансовыми итогами года в Подмосковье. По словам Воробьева, доходы областного бюджета за год выросли более чем на восемь процентов, и полученные средства направляются на социальные нужды региона. Губернатор отметил, что один из приоритетов  подмосковного правительства - это выполнение "майских указов" президента, в том числе по созданию новых мест в детских садах, дорожному строительству и расселению аварийного жилья. Именно на последний вопрос Владимир Путин обратил особое внимание.

"У нас порядка 100 тысяч квадратных метров ежегодно прибавляется. У нас очень много ветхого жилья, и естественно ежегодно мы вынуждены переводить его в разряд аварийного", - отметил губернатор Московской  области Андрей Воробьев.

"Нужно своевременно ремонтировать, тогда такой ситуации не будет", - сказал, в свою очередь, президент России Владимир Путин.

"С 2014 года мы готовимся к созданию Фонда капитального ремонта, и соответственно у нас появится источник, который будет направлен как раз на своевременный ремонт", - сообщил Воробьев.

"А сколько вы строите? И как это по сравнению с предыдущими периодами?", - спросил президент.

"Московская область - традиционно лидер по строительству и традиционно высокий спрос на жилье. Строим мы порядка 6,6 - 7 миллионов квадратных метров жилья", - ответил губернатор.

Другие новости

В других СМИ