Задержанный траулер "Новоазовск" повторно досмотрит норвежская полиция

Теги:  расследование  Следствие  задержание  корабль  норвегия  судно  россия

Задержанное в Норвежском море российское рыболовное судно "Новоазовск" во вторник будет повторно досмотрено норвежской полицией. После ближайших разбирательств траулер будет отпущен в море для дальнейшего промысла.

В Норвегии инициировано начало разбирательств по делу о выбросе мёртвой рыбы за борт российского судна "Новоазовск". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей Росрыболовства.

Траулер был задержан на промысле в Норвежском море береговой охраной "Нордкап". В настоящий момент судно в сопровождении корабля норвежской береговой охраны следует в порт норвежского города Тромсё для дальнейших разбирательств.

Экипаж судна, состоящий из 45 человек, не пострадал, судно не повреждено. "Новоазовск" приписан к мурманскому порту и принадлежит ОАО "Архангельский траловый флот".

Вместе с тем, норвежская сторона заверила, что после ближайшего разбирательства судно сможет выйти в море.

Капитану судна предъявлены обвинения в нарушении правил рыбной ловли в норвежской экономической зоне, а именно - в незаконном выбросе мертвой или умирающей рыбы за борт. Сам капитан "Новоазовска" ссылается на случайный выброс рыбы за борт в связи с поломкой.

Напомним, это не первое задержание российских рыболовных кораблей. На сегодняшний день российское судно "Олег Найдёнов", задержанное сенегальскими военными 4 января, находится в порту Дакара. Сенегальские власти предполагают, что судно вело незаконный рыбный промысел в территориальных водах Сенегала.

Другие новости

В других СМИ