Очередь паломников к Дарам Волхвов в Петербруге составляет полкилометра

Теги:  Общество  санкт-петербург  религия  монастырь  рпц

Дары Волхвов отправились в Санкт-Петербург. Паломники начали занимать очередь к Воскресенскому Новодевичему монастырю, где будут выставлены Дары, уже в 04:00.

Дары волхвов во вторник привезут в Санкт-Петербург. Во второй половине дня реликвию доставят в Воскресенский Новодевичий монастырь. Поклониться святыне можно будет до 17 января. Для верующих организуют горячее питание. Возле очереди будут дежурить кареты скорой помощи и автобусы для отдыха.
Между тем, за 12 часов до открытия доступа к святыне паломники начали занимать места в очереди к Новодевичему монастырю Санкт-Петербурга. Как сообщает "Интерфакс", первые паломники появились около монастыря уже в 04:00. К середине дня очередь растянулась на 500 метров.
В Россию святыню привезли впервые из монастыря на Афоне, где она хранится уже более 500 лет. В столице за неделю ей поклонились около 250 тысяч паломников. Дары - одна из немногих реликвий, которая связана с земной жизнью Христа. Согласно Евангелию, восточные мудрецы принесли к колыбели новорождённого золото, ладан и смирну. Они символически обозначали земной путь Спасителя.

Другие новости

В других СМИ