В штате Флорида мужчина расстрелял молодую пару за SMS

Теги:  В мире  полиция  убийство  сша  семья  кино  кинотеатр

В кинотеатре американского города Уэсли Чепел, штат Флорида, посетитель расстрелял семью. Мужчине не понравилось, что сидевшая рядом молодая пара громко разговаривала и писала SMS-сообщения. Нападавшим оказался член местного совета по борьбе с преступностью.

Десятки стражей порядка оцепили здание. Повсюду полицейские машины. Но преступника задержали еще до их приезда сами посетители кинотеатра. Они пришли посмотреть боевик на экране, а увидели жестокую сцену в реальной жизни. "Мы с этой молодой парой сидели рядом. Они писали SMS-сообщения. И это очень не понравилось мужчине, который сидел сзади. Это его раздражало. Он начал на них кричать. Тогда они ответили, что всего лишь написали SMS своей трехлетней дочке. Недовольный мужчина стал громко ругаться, кидать в них поп-корном, а затем я услышал выстрел. Парень упал мне на колени", - рассказал очевидец Чарльз Каммингс. 
Всего одним выстрелом преступник попал в обоих супругов. Молодой человек умер в госпитале. Его жене удалось выжить. Врачи считают ее ранения тяжелыми, но не опасными для жизни. "Мы считаем, что стрельба произошла, когда фильм еще даже не начался. В момент преступления на экране еще шла реклама, которую обычно показывают перед фильмом. Мы немедленно отреагировали на вызов и задержали стрелка, он находится под стражей", - заявил шериф Крис Нокко. 
Стражи порядка установили личность преступника. Это бывший полицейский из соседнего города Тампа - Кертиз Ривз. Много лет он работал в полиции, а также числился членом местного совета по борьбе с преступностью. Несколько лет назад мужчина вышел на пенсию. Те, кто был лично знаком со стрелком, не могут поверить, что этот, по их словам, приветливый и добрый мужчина, оказался способен на такое. Мотивы преступления теперь будут выяснять полицейские. 
Елизавета Родина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ