Следователи выясняют, бил ли полицейского авиадебошир Коляда

Теги:  театр  авиадебошир  дебош  екатеринбург  Происшествие  москва  коляда

В распоряжении ряда СМИ оказалась запись дебоша российского драматурга Николая Коляды, которого сняли с рейса в Екатеринбурге. Судя по кадрам, театральный деятель, напал на сотрудника полиции, с размаха ударив его рукой в грудь. Сейчас по данному факту следствие проводит проверку.

В таком образе Николая Коляду, пожалуй, зрители еще не видели. Да и само представление было, скорее, интерактивным, где каждый мог поучаствовать. Но в лучших традициях жанра. Самолет Екатеринбург-Москва. Раннее утро. И нетрезвые пассажиры. В компании своих артистов пьяный драматург появился в самолете. С ролью справлялся, но, видимо, переиграл. Экипаж даже принял решение вызвать на борт наряд полиции.

"Пассажиры были в состоянии алкогольного опьянения, вели себя в целом мирно, не мешали другим пассажирам, но, тем не менее, командир воздушного судна принял такое решение. Был вызвал наряд полиции на борт воздушного судна, они оформили все необходимые документы", - рассказал директор по стратегическим коммуникациям ОАО "Аэропорт Кольцово" Дмитрий Тюхтин. Командир корабля в своем решении был непреклонен. Даже настойчивые упрашивания всей труппы не подействовали. Театр Коляды в столицу ехал на гастроли. По плану, две недели и 15 спектаклей в Центре на Страстном бульваре. Пока артисты будут готовиться к выступлениям без руководителя.

"При доставлении в дежурную часть сотрудниками транспортной полиции снятых с борта двух пассажиров, они вели себя адекватно, противодействие сотрудникам полиции не оказывали, с составленными на них протоколами согласились и в них расписались", - заявила начальник отделения информации Управления на транспорте МВД России по УрФО Елена Епимахова.

После объяснений в участке - Николай Коляда отправился домой. Рейс же был задержан на полчаса. Новых авиадебоширов ждет судебное разбирательство. На каждого заведен административный протокол. Правда, штрафы вряд ли испугают артистов. От 100 до 500 рублей за появление в общественном месте в нетрезвом виде. К слову, это уже не первый раз, когда Екатеринбургский театр попадает в заголовки новостей. Поводы, как правило, не самые хорошие - то оскорбленный зритель грозится подать жалобу, то из-за конфликта с местным центром поэзии Коляда-театр и вовсе остается без крыши над головой.

Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ