Спецборт с Дарами Волхвов на борту вылетел в Санкт-Петербург

Теги:  Общество  санкт-петербург  аэропорт  религия  церковь  храм  монастырь  рпц

Специальный борт, на борту которого находится ковчег с Дарами Волхвов, вылетел в Санкт-Петербург из столичного аэропорта "Внуково-3". В 16:30 святыня прибудет в Новодевичий монастырь, где ее встретит митрополит Санкт-Петербургский и Ладоджский Владимир.

Спецборт с Дарами Волхвов вылетел из аэропорта "Внуково-3" в Санкт-Петербург. Ковчег с реликвией принесут в храм Казанской иконы Божией Матери Новодевичьего монастыря на Московском проспекте Петербурга в 16:30 по московскому времени. В храме ее встретит митрополит Санкт-Петербургский и Ладоджский Владимир, сообщает ИТАР-ТАСС.
Несмотря на то, что доступ в храм еще закрыт, около него уже выстроилась очередь из паломников. Как сообщалось ранее, первые паломники начали собираться около монастыря еще в 04:00.
На время пребывания в Санкт-Петербурге святыни храм будет открыт с 06:00 до 22:00, а в последний день, 17 января, реликвия будет доступна до 13:00.
Все необходимые меры для массового доступа горожан к Дарам Волхвов приняты в полном объеме: для верующих будет организовано горячее питание. Возле очереди будут дежурить кареты скорой помощи и автобусы для отдыха.
Ковчег с Дарами Волхвов была привезена в Москву с Афона 6 января. За неделю пребывания в столице святыне поклонились свыше 400 тысяч человек, сообщает РИА "Новости".
18 января святыню доставят в Дом милосердия в Минске, для поклонения она будет доступна до 24 января, затем ковчег отправится в Киево-Печерскую лавру, где пробудет с 25 по 30 января.
Дары Волхвов впервые в истории вывезены для поклонения за пределы Греции. Монахи из монастыря святого Павла на Святой горе Афон сделали исключение, чтобы верующие в России, на Украине и в Белоруссии могли помолиться у чтимой реликвии.

Другие новости

В других СМИ