Полонский пригласил в Камбоджу обманутых дольщиков

Теги:  Полонский  бизнес  камбоджа  дольщики  адвокат  москва  россия  пресс-конференция

Сергей Полонский предложил обманутым дольщикам погостить у него в Камбодже. Он готов оплатить дорогу и проживание, а также дать личные гарантии и подтвердить, что он готов возместить ущерб. По словам адвокатов, у него есть деньги, чтобы выплатить дольщикам комплекса "Кутузовская миля" всю сумму.

Сергей Полонский пригласил к себе в гости обманутых дольщиков. Сделал это бывший камбоджийский арестант через своих российских адвокатов. Они провели во вторник в Москве пресс-конференцию, на которой сам бизнесмен хотел пообщаться с журналистами по Skype, но в последний момент у него возникли неотложные дела. Защитники Полонского уточнили, что в деле моряков суд поставил точку. А вот об экстрадиции в Россию речи пока не идёт. Сейчас Полонский в Камбодже и на родину не собирается. Живет у друзей, так как его недвижимость отошла третьим лицам. Несмотря на арестованные счета, у бизнесмена, по словам адвокатов, есть деньги, чтобы погасить долги обманутым дольщикам элитного комплекса "Кутузовская миля". В этом уголовном деле потерпевшими значатся 80 человек. А сумма ущерба составляет два миллиарда рублей. Встреча российских представителей Полонского с участниками строительства намечена на конец января.
"Предложение Сергея Юрьевича: если у кого-то из дольщиков возникнет желание пообщаться с ним лично, он ждет их у себя, готов оплатить дорогу, проживание, чтобы дать личные гарантии и вступить в разумный диалог, подтвердить, что он готов возместить ущерб", - подчеркнул руководитель адвокатской группы С. Полонского Александр Карабанов.
Между тем Московский арбитражный суд рассматривает иск к Сергею Полонскому одного из соинвесторов строительства. Кипрская компания оценивает свой ущерб в 47 млн долларов.

Новости по теме Дело Полонского

Другие новости

В других СМИ