Сергей Собянин назначил Михаила Вышегородцева бизнес-омбудсменом Москвы

Теги:  Мэр Москвы  собянин  дети  бизнес

Новым бизнес-омбудсменом столицы стал Михаил Вышегородцев. Во вторник на заседании столичного правительства его представил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства представил нового бизнес-омбудсмена. Теперь заниматься вопросами прав предпринимателей в столице будет Михаил Вышегородцев. Главной же темой стали программы поддержки детей-сирот. В прошлом году стартовало сразу несколько пилотных проектов в этой сфере. По словам Собянина, детские дома постепенно переделывают в центры содействия семейному воспитанию. Их основная цель - поиск и подготовка приёмных родителей. Также город повысил пособия на приемных детей.
"Запускаем пилотный проект по имущественной поддержке приемных семей. Речь идет о предоставлении жилых помещений приемным семьям, принявшим на воспитание пять и более детей-сирот. Причем из них не менее трех детей - это старше 10 лет или дети-инвалиды. В настоящее время в Москве уже 80% детей-сирот воспитываются в семьях, и тем не менее 3 735 детей еще остаются в домах-интернатах", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ