Медведев обсудил с главой "КАМАЗа" положение дел в автопроме

Теги:  премьер-министр  медведев  Экономика  автопром  чубайс

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился во вторник с Анатолием Чубайсом, с которым обсудил развитие наноиндустрии в стране. А с главой Камского автозавода глава правительства обсудил положение дел в российском автопроме.

Развитие наноиндустрии в России обсудил во вторник Дмитрий Медведев с главой профильной госкомпании. Анатолий Чубайс доложил премьеру, что за прошедший год объем производства в отрасли вырос в два раза и достиг 50 млрд рублей. По всей стране активно открываются новые предприятия. Так, в Новосибирске заработал завод по производству наноструктурной керамики. Этот материал в два раза долговечней титана.
И во вторник же глава правительства обсудил с руководителем Камского автозавода положение дел в автопроме. Сергей Когогин рассказал, что 70% продаваемых на отечественном рынке машин производятся в России. По итогам прошлого года выпуск составит не менее двух с половиной миллионов экземпляров. На автоотрасль приходится каждый пятый рубль прямых иностранных инвестиций и треть всего объема рабочих мест в стране.
"Еще в 90-е годы, вы помните, какие заклинания в отношении автопрома раздавались. Эти апокалиптические прогнозы не  сбылись и, действительно, наш автопром не только сумел преодолеть совсем кризисную часть своей жизни, но и реально встает на ноги", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ