В Балашихе семь тысяч человек ждут устранения аварии на трубопроводе

Теги:  трубопровод  авария  Происшествие  подмосковье

Во вторник утром в подмосковной Балашихе более семи тысяч человек остались без холодной и горячей воды. Отключение затронуло сразу семь улиц города, и не только жилые дома, но и три детских сада и одну школу.

Практически шесть часов оставались без холодной и горячей воды более семи тысяч человек в микрорайоне "Балашиха-3". Причина - повреждение трубопровода. один из основных в этом городе застройщиков - компания СУ-155, в нарушение строительных норм вела работы в ночное время. "Они должны были знать, что на территории, где они проводят работу у них лежит водовод 150-й. Если б технику безопасности соблюли и все эти правила, этой аварии удалось бы избежать", - заявил и.о. руководителя администрации городского округа Балашиха Роман Терюшков.
Рано утром был создан оперативный штаб. Авария не настолько серьезная, утверждают специалисты, если бы не морозы, ее удалось бы устранить за час. Восстановительные работы велись силами местного водоканала, было задействовано восемь единиц техники. Электричество и отопление в домах не отключали. "Отопление осуществлялось от завода "Криогенмаш", который имеет свою автономную скважину, электричество сегодня не отключалось, возможность приготовления пищи у людей была, и она есть и сегодня", - подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС Московской области Максим Аршакян.
В 11:00 холодную воду в большинство домов стали подавать по резервной схеме. Тем же, у кого в квартирах воды пока нет, машины "Водоканала" приезжают прямо во двор и с технической, и с питьевой водой. В первую очередь ею обеспечили школу и детские сады. 
Социальные работники Балашихи готовы оказать помощь тем, кто самостоятельно не может обеспечить себя водой. "В настоящий момент на участке работает семь социальных работников, трое занимаются развозкой еды и продуктов и четверо обзванивают нуждающихся - кому нужна вода или горячие обеды, также при необходимости доставляют воду и горячие обеды из нашего центр дневного пребывания", - рассказала социальный работник Ирина Сизова.
Полностью устранить последствия ЧП и пустить воду уже по обычной схеме аварийные службы Балашихи обещают в ближайшие часы. А городские власти, в свою очередь, намерены привлечь к ответственности компанию-застройщика. 
Юлия Богоманшина, Дина Самохина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ