Овощебаза в Бирюлёве не возобновит работу

Теги:  Москва  мигранты  бирюлево  овощебаза  беспорядки

Овощебаза в Бирюлёве в прежнем формате работать не будет. Об этом сегодня заявил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Накануне истек период в 90 дней, на который  деятельность овощебазы в Бирюлёве была официально приостановлена. Однако никаких планов по  возобновлению  работы  нет. Владельцы обращались к  властям с просьбами об открытии некоторых участков базы, но получили отрицательный ответ.

"Она точно работать не будет в том формате, в котором она работала до ее закрытия. Действительно, 90 дней приостановки ее работы истекли вчера. Но руководство базы отдает себе отчет в том, что открытие этого объекта вызовет определенный социальный взрыв", - заявил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Сейчас там работают только офисные помещения. Судьба объекта будет решена в ходе переговоров городских властей с собственниками.

Овощебаза была закрыта осенью прошлого года после того, как в районе Западное Бирюлево возникли  массовые беспорядки. Поводом для них стало  убийство местного жителя  гражданином  Азербайджана. На работников базы поступали многочисленные жалобы о нарушении общественного порядка и миграционного законодательства.

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ