Дары волхвов привезли в Новодевичий монастырь в Петербурге

Порядка 10 тысяч человек пришли во вторник к Новодевичьему монастырю в Санкт-Петербурге, чтобы поклониться Дарам волхвов. Первые поклонившиеся рассказали журналистам, что простояли в очереди более 10 часов.

Очередь к святыне, привезенной из Москвы в северную столицу во вторник, растянулась на километр. Около 10 тысяч человек стоят вдоль Московского проспекта и на Киевской улице. Для обогрева паломников работают полевая кухня и палатки.

Первые поклонившиеся Дарам волхвов рассказали журналистам, что простояли в очереди более 10 часов.

Реликвия пробудет в Санкт-Петербурге четыре дня, с 14 по 17 января. Во вторник подход к Дарам волхвов будет организован до 22.00, 15-16 января - с 6.00 до 22.00 и 17 января с 6.00 до 13.00 мск, передает "Интерфакс".

Святыне уже успели поклониться футболисты "Зенита" и их тренер Лучано Спаллетти.

Дары волхвов впервые в истории вывезены для поклонения за пределы Греции. Монахи из монастыря святого Павла на Святой горе Афон сделали исключение, чтобы верующие в России, на Украине и в Белоруссии могли помолиться у чтимой реликвии. Ковчег с Дарами волхвов был привезен в Москву 6 января. За неделю пребывания в столице святыне поклонились свыше 400 тысяч человек. Паломникам приходилось стоять в очереди до 10 часов.

Главное сегодня
Дары Волхвов в Новодевичьем монастыре
Дары Волхвов в Новодевичьем монастыре
Прихожане в Новодевичьем монастыре
Прихожане в Новодевичьем монастыре
Очередь к Дарам Волхвов в Санкт-Петербурге
Очередь к Дарам Волхвов в Санкт-Петербурге
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение