В ходе спецоперации в Дагестане уничтожен организатор теракта в Пятигорске

Теги:  Преступность  дагестан  криминал  террорист  терроризм  пятигорск

Активная фаза спецоперации по уничтожению боевиков в селе Каланюрт Хасавюртовского района в Дагестане завершена. В ходе противостояния погибли трое сотрудников СОБРа, уничтожены четверо боевиков. Как сообщили в НАК, один из убитых боевиков был организатором теракта в Пятигорске.

Активная фаза спецоперации по уничтожению боевиков в селе Каланюрт Хасавюртовского района в Дагестане завершена. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Активная фаза спецоперации завершена. По предварительным данным, убиты четверо боевиков. Сейчас дом, где они укрывались, обследуют саперы", - сообщил источник. Одним из убитых оказался главарь "хасавюртинской" бандгруппы Марад Идрисов. С ноября прошлого года он находился в федеральном розыске. По данным НАК, Идрисов был одним из организаторов теракта в Пятигорске, совершенного 27 декабря прошлого года. 

Как сообщили в полиции, в ходе спецоперации погибли трое сотрудников СОБРа, ещё пятеро сотрудников правоохранительных органов ранены.

Ранее сообщалось, что в ночь на среду в Хасавюртовском районе были замечены подозрительные лица. Они были блокированы в частном домовладении в селении Карланюрт. Спецоперация по ликвидации бандитского формирования началась утром 15 января.

Другие новости

В других СМИ