Собянин побывал на открытии нового электродепо "Братеево"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  метро  строительство

В Москве открылось новое электродепо "Братеево", которое располагается на конечной станции Замоскворецкой линии. Это первое новое депо за последние 20 лет. Церемонию открытия посетил Сергей Собянин.

В Москве заработало новое электродепо "Братеево". Оно будет обслуживать поезда сразу нескольких веток метро. На открытие приехал Сергей Собянин. Депо располагается на конечной станции Замоскворецкой линии. Одновременно, оно может принять до 11 поездов. Там будет проводиться ремонт вагонов любой сложности. Для этого построен специальный завод с современным оборудованием. Это первое новое депо за 20 лет. Метрополитену уже давно не хватает обслуживающих предприятий.
"Требуется большая программа для того, чтобы догнать вот это отставание, но и для того, чтобы обеспечить ввод новых линий и запуск новых составов. Поэтому мы запланировали строительство еще девяти новых депо и семь старых реконструировать. Это огромная программа, она не видима для пассажиров, но составляет значительную часть капитальных ресурсов, которые требуются для этого, и огромную часть работ", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ