В Уфе в доме бизнесмена найден тайник с оружием

Теги:  арест  оружие  бизнес  Происшествие  уфа  башкирия

Крупный тайник с оружием найден в Уфе в доме местного бизнесмена. Мужчину подозревали в хранении наркотиков, он был задержан в декабре прошлого года, тогда у него были обнаружены кокаин, гашиш и огнестрельное оружие.

В Уфе во время обыска в доме местного бизнесмена обнаружили целый арсенал. В тайнике хранилось более двух тысяч боеприпасов и 12 единиц огнестрельного оружия. В том числе, автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, гранатомет, пулемет и винтовка. 48-летнего Владимира Глухова подозревали в хранении наркотиков. Бывшего владельца сети супермаркетов и развлекательных клубов в Уфе задержали в декабре прошлого года. В ходе спецоперации по пресечению поставки крупной партии наркотиков из Санкт- Петербурга в республику Башкортостан. Тогда у мужчины обнаружили около 180 граммов кокаина, гашиш, а также несколько десятков единиц огнестрельного оружия.
"Проведена межрегиональная операция по пресечению преступной группировки, которая поставляла гашиш и кокаин с санкт- петербургского направления в Башкортостан. Операция прошла в две фазы- в декабре были привлечены к ответственности мелкие исполнители, и через них мы вышли на более крупных поставщиков", - рассказал директор ФСКН России Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ