В Госдуму внесли поправки, ужесточающие антитеррористическое законодательство

В Госдуму внесли пакет антитеррористических законопроектов. Планируется, в частности, значительное расширение полномочий ФСБ, пожизненные сроки за террористическую деятельность и ограничение анонимных электронных платежей.

Новый пакет антитеррористических документов, который готовит Государственная Дума РФ, включает в себя поправки, предусматривающие, в частности, значительное расширение полномочий ФСБ, пожизненные сроки за террористическую деятельность и ограничение анонимных электронных платежей. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, пакет подготовлен на основании предложений правоохранительных органов. Изначально эти меры должны позволить силовикам на ранней стадии пресекать возможность терактов, а также обеспечить государственную и общественную безопасность.

За организацию и совершение терактов и их финансирование депутаты предлагают установить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Пропаганда, оправдание и поддержка терроризма станут отягчающими обстоятельствами для других преступлений.

Отдельный законопроект посвящен противодействию отмыванию доходов и финансирования терроризма. Депутаты предлагают ограничить платежи, совершаемые без идентификации клиента, например, через службу "Яндекс.Кошелек". Общая сумма перевода не сможет превышать одну тысячу рублей в день и 15 тыс. рублей в течение месяца. Фактически запрещаются анонимные переводы денег из-за границы.

Напомним, пакет антитеррористических документов был подан в Госдуму в первые дни весенней сессии работы парламента. Предполагается, что депутаты рассмотрят пакет данных поправок в приоритетном порядке.

Главное сегодня
Депутаты Госдумы
Депутаты Госдумы
Госдума РФ
Госдума РФ
Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР
Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР
Ирина Яровая
Ирина Яровая
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение