Россия будет менять экономическую политику

Теги:  премьер-министр  медведев  Экономика  россия

Экономика России стабильна, но ее необходимо менять. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на открытии Гайдаровского форума в Москве. По его словам, система госзакупок должна стать прозрачнее.

Экономика России сейчас стабильна. Об этом заявил в среду Дмитрий Медведев на открытии Гайдаровского форума в Москве. На нём ежегодно собираются политики, представители бизнеса, учёные из всех регионов страны и из-за рубежа. По мнению премьера, экономическая политика в последние десять лет была успешной, но теперь необходимо её менять, активнее развивать конкуренцию. Для этого государству надо ограничить своё присутствие во многих отраслях. Глава кабмина считает, что более открытой должна стать и система госзакупок. Особое внимание следует уделить поддержке малого и среднего бизнеса.
"Многое зависит от эффективности госполитики, даже в условиях оптимизации госрасходов, мы продолжаем финансирование госпрограмм поддержки небольших компаний, предпринимателям предоставляют субсидии. В текущем году на это было предусмотрено более 21 млрд рублей", - заявил Дмитрий Медведев. 

Другие новости

В других СМИ