Сапёры обезвреживают бомбу, найденную в доме уничтоженных боевиков в Дагестане

Теги:  Преступность  полиция  дагестан  взрыв  боевики  террорист  ликвидация  бомба  терроризм  пятигорск

В дагестанском селе, в доме, где укрывались бандиты, обнаружена магнитная мина мощностью один килограмм в тротиловом эквиваленте и мощное самодельное взрывное устройство - 50 кг в тротиловом эквиваленте. В среду утром в ходе спецоперации силовики уничтожили двух боевиков.

Спецоперация началась рано утром. В одном из домов села Карланюрт Хасавюртовского района были блокированы боевики. По данным НАК, бандиты оказали вооруженное сопротивление и пытались прорвать оцепление. В результате спецоперации, были уничтожены четверо бандитов. "В настоящее время двое из нейтрализованных  опознаны. Второй уничтоженный бандит - некий Рустам Дагиров, 1986 года рождения, уроженец Карланюрта, длительное время снабжавший бандитов продуктами и медикаментами, предоставлявший им свой дом для отдыха и лечения. По информации оперативного штаба НАК, у него дома неоднократно изготавливались самодельные взрывные устройства для совершения терактов на территории Хасавюртовского района. Второй опознанный - Марат Идрисов, находившийся в федеральном розыске. Главарь, так называемой Хасавюртовсой банды", - заявил Дмитрий Павлов представитель информационного центра НАК. 
По данным НАК, в январе прошлого года 31-летний Марат Идрисов присоединился к преступной группе, действующей в этом районе Дагестана, а затем возглавил ее. С ноября прошлого года мужчина находился в федеральном розыске. Уничтоженный главарь был одним из организаторов теракта в Пятигорске, совершенного 27 декабря минувшего года. Тогда в результате подрыва самодельной бомбы, заложенной в автомашину у здания ГИБДД, погибли трое и столько же получили ранения различной степени тяжести. Также Идрисов лично совершил ряд покушений на сотрудников правоохранительных органов, религиозных и общественных деятелей Хасавюртовского района.
В ходе спецоперации погибли сотрудники правоохранительных органов, среди них и бойцы СОБРа. В настоящее время активная фаза спецоперации завершена, строение и прилегающая местность обследуются специалистами-взрывотехниками ФСБ России.
Хадижат Мазгарова. Шехали Шехалиев. Южное бюро "ТВ Центра", Хасавюртовский район, Дагестан.

Другие новости

В других СМИ