Владимир Путин обсудил с министрами ход выполнения майских указов

Теги:  Политика  путин  президент  министр  федеральное собрание  послание

Владимир Путин на встрече с министрами правительства страны обсудил ход выполнения задач, поставленных президентом в послании Федеральному Собранию. Глава государства заявил, что раз в две недели он будет собирать "расширенное правительство" для обсуждение актуальных проблем в стране.

Владимир Путин проводит совещание с министрами правительства страны. Оно станет первым из серии встреч главы государства с членами кабинета, на которых будет обсуждаться ход выполнения задач, поставленных президентом в послании Федеральному Собранию. Как подчеркнул Владимир Путин, он намерен раз в две недели собирать "расширенное правительство" с участием губернаторов и руководителей крупных муниципалитетов, чтобы обсуждать наиболее актуальные проблемы в стране. По словам президента, у правительства в этом году обширная повестка дня; и нужно определить, на каких направлениях необходимо сконцентрировать основные финансовые и административные ресурсы. Одной из важнейших задач Владимир Путин назвал своевременное принятие бюджета на 2014-2016 годы.

"Знаю, что министерство очень много работало над тем, чтобы своевременно и качественно подготовить бюджет. Но мы также с вами хорошо знаем и другое – о том, что то финансирование открывается поздновато, то министерства и ведомства несколько затягивают, мягко говоря, свою готовность к реализации тех планов, за которые сами и боролись и отстаивали в ходе сложных и тяжелых дискуссий в правительстве, отстаивали свои приоритеты. Потом оказывается, что к реальной работе они готовы где-то во второй половине года, а то и в октябре-ноябре. Нам нужно с этой практикой заканчивать", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ