В 2014 году российским бизнесменам предоставят субсидии в размере 21 млрд рублей

Теги:  медведев  Экономика  бизнес  россия

Экономическое настоящее и будущее России стали главными темами "Гайдаровского форума", который открылся в среду в Москве.

Ежегодно предприниматели, политики и учёные обсуждают самые актуальные вопросы, связанные с развитием государства и бизнеса. В дискуссии принял участие и Дмитрий Медведев. По словам премьер-министра, на фоне глобального кризиса Россия выглядит неплохо. Экономика растёт, госдолг и уровень безработицы невысоки, инфляция находится под контролем. Однако в последнее время развитие затормозилось. Главным образом, из-за внутренних причин. Чтобы изменить ситуацию, необходимо внедрять новые технологии, создавать современные рабочие места, повышать производительность труда и улучшать деловой климат, в том числе для малого и среднего бизнеса.

- Даже в условиях оптимизации государственных расходов, мы продолжаем финансирование федеральных программ поддержки небольших компаний. Предпринимателям предоставляются субсидии. В текущем году на это было предусмотрено более 21 миллиарда рублей. Предстоит также реализовать решение - оно было озвучено в послании - о двухлетних налоговых "каникулах" для вновь созданных предприятиях в производственной, социальной и научной сферах. Необходимые полномочия должны быть предоставлены субъектам страны уже в этом году, - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ