Саперам удалось обезвредить мощную бомбу в доме, где скрывались боевики

Теги:  дагестан  террорист  спецоперация  бомба  Происшествие

Группа опасных боевиков ликвидирована в среду в ходе спецоперации в Дагестане. Бандиты были блокированы в частном доме в Хасавюртовском районе. На предложение сдаться они открыли стрельбу и ответным огнём были уничтожены. При обыске в доме, где укрывались бандиты была обнаружена магнитная мина и мощное самодельное взрывное устройство.

Cпецоперация началась рано утром. В одном из частных домов села Карланюрт Хасавюртовского района были блокированы боевики. По данным НАК, бандиты оказали  вооруженное сопротивление и пытались прорвать оцепление.

В результате спецоперации были уничтожены четверо бандитов. Известно, что от переговоров с силовиками они отказались. На предложение сдаться открыли огонь.

Несмотря на то, что активная фаза операции была завершена еще днем, к месту происшествия не пускали вплоть до самого вечера.

Все это время на месте работали специалисты- взрывотехники, в результате чего в доме обнаружены  магнитная мина мощностью  1 килограмм и самодельное взрывное устройство мощностью до 50 кг тротила. Демонтировать бомбу было крайне опасно, саперы уничтожили ее в доме накладным зарядом.  Двое из ликвидированных боевиков опознаны. Один из них - Марат Идрисов - главарь так называемой хасавюртовской бандгруппы. По данным НАК, в январе прошлого года 31-летний Идрисов  присоединился к преступной группе, действующей в этом районе Дагестана, а затем и возглавил ее. С ноября прошлого года мужчина находился в федеральном розыске.

Кроме того, отмечается, что уничтоженный главарь был одним из организаторов теракта в Пятигорске, совершенного 27 декабря минувшего года. Тогда в результате подрыва самодельной бомбы, у здания ГИБДД, погибли трое и столько же получили ранения различной степени тяжести. Также Марат Идрисов лично совершил ряд покушений на сотрудников правоохранительных органов, религиозных и общественных деятелей Хасавюртовского района.

Сейчас в селе Карланюрт работает оперативно-следственная группа, которой предстоит выяснить, были ли у бандитов сообщники. 

Хадижат Мазгарова. Шехали Шехалиев. Южное бюро ТВ Центра. Хасавюртовский район. Дагестан.

Другие новости

В других СМИ