В Троицке устраняют последствия крупной коммунальной аварии

Теги:  авария  вода  Происшествие  москва  моэк

В Троицке аварийные бригады продолжают устранять последствия крупной коммунальной аварии. Сейчас на месте полным ходом идут восстановительные работы. 140 домов, три больницы, несколько детских садов, школа и центр дополнительного образования отапливаются по резервной схеме.

ЧП произошло около шести часов вечера, в среду. В городе был создан оперативный штаб. Для устранения утечки задействованы шесть аварийных бригад. Между тем, городские власти уверяют жителей Троицка, что замерзать в своих квартирах они не будут. 

"Здания, которые обслуживаются от этой котельной находятся с теплом и находятся с горячей водой, но температура их чуть ниже заданных параметров. Сейчас идет настройка, работают все подогрейные котлы, а здесь их пять. Два работают, три в резерве, работают все паровые котлы. Нет никакой опасности того, что в городе Троицке жилые дома, больницы, окажутся без тепла - этой ситуации нет, просто снижены параметры, по которым ведется соответствующая работа", - отметил заместитель мэра Москвы  по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

Другие новости

В других СМИ