Экипаж судна "Диомид" эвакуирован в Николаевск-на-Амуре

Теги:  эвакуация  корабль  сахалин  шторм  Стихия  море

Практически весь экипаж грузового судна "Диомид", застрявшего у Сахалина во льдах, вертолетом доставлен в Николаевск-на-Амуре. На зимовку на корабле остались двое механиков, а также доставленный к ним охранник со всем необходимым провиантом и одеждой.

Часть экипажа грузового судна "Диомид" эвакуирована в Николаевск-на-Амуре. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

На судне на зимовку остались трое человек – старший механик, второй механик и охранник, доставленный вертолётом из Николаевска-на-Амуре. Теплоход планируется доставить к берегу весной.

Вместе с охранником на борт "Диомида" были доставлены Вертолет Ми-8 также доставил на теплоход три тепловых пушки, два мобильных дизель-генератора, обогреватели для кают, керосин и солярку для генераторов, валенки и тёплую одежду.

Оставшиеся на борту члены экипажа должны обжиться на судне, попавшем в ледяную западню, определиться с тем, что ещё необходимо для успешной зимовки, а затем передать эту информацию на берег, после чего ещё один вертолёт доставит на борт груз со всем необходимым.

Напомним, грузовое судно "Диомид", направлявшееся из Магадана в порт приписки Владивосток, застряло во льдах в Сахалинском заливе, что в северо-западной части Сахалина, 30 декабря 2013 года. "Диомид" находится в 7 километрах от берега Сахалина. Экипаж судна состоял из 15 человек, угроз жизни членам экипажа нет. 

Другие новости

В других СМИ