Иран уверен, что Россия сыграет фундаментальную роль в проведении "Женевы-2

Теги:  Политика  иран  ядерная программа  мид  лавров  женева  россия

Сергей Лавров провёл в четверг рабочую встречу со своим коллегой из Ирана. Приезд Джавада Зарифа стал своего рода ответом на визит главы российского МИДа в Тегеран в декабре прошлого года.

В центре обсуждения было урегулирование иранской ядерной программы. Особое внимание - министры уделили и подготовке к конференции по Сирии - "Женева-2". Позиции обеих стран во многом совпадают, в частности это касается необходимости мирного разрешения вопроса. Также, в ходе встречи стороны рассмотрели перспективы регионального сотрудничества и планы противодействия наркотрафику на афганской территории.

Глава МИД Ирана уверен, что его переговоры с Лавровым будут способствовать дальнейшему продвижению отношений между двумя странами. "Иран и Россия имеют длительную историю отношений в нашем регионе, наши отношения строятся, исходя из стратегических соображений и богатой истории, - сказал он. - Для нас отрадно, что в течение четырех месяцев после того, как в Иране было сформировано новое правительство, наши отношения расширяются".

Другие новости

В других СМИ