В 2013 году в России были усыновлены более 65 тысяч сирот

Теги:  Общество  сша  закон  дети  астахов  россия  приемные дети

В прошлом году более 65 тысяч детей-сирот в России обрели новые семьи. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он также заявил, что на попечении государства остаются лишь 79 детей из тех, кто не смог уехать в США после принятия "закона Димы Яковлева".

За прошлый год в России усыновили более 65 тысяч сирот. Такие данные привёл детский омбудсмен Павел Астахов на итоговой пресс-конференции. Уполномоченный по правам ребёнка рассказал о мерах, которые принимает государство для увеличения числа приёмных семей. Сейчас в детских домах проживает более 100 тысяч несовершеннолетних. Астахов сообщил журналистам, что большинство детей, которые не смогли уехать в США после принятия нашумевшего "закона имени Димы Яковлева", уже устроены в семьи. На попечении у государства из этого списка остались только 79 человек.
"Прошедший год 2013 характеризовался, действительно, небывалой общественной активностью, такой дискуссии широкой по поводу положения сирот, защиты прав сирот в Российской Федерации, наверное, за последние 100 лет точно не было. Вот эта общественная дискуссия дала и небывалый толчок, прежде всего, не только к вниманию по отношении к детям сиротам, но и устройству детей", - подчеркнул Павел Астахов.

Другие новости

В других СМИ