Послы 18 государств вручили Путину верительные грамоты

Теги:  Политика  путин  египет  иран  дипломат  франция  италия  чехия  россия  посол  иордания

Владимир Путин принял верительные грамоты у послов 18 государств. Он также обозначил основные направления работы в 2014 году. По словам Путина, главными проблемами в международной политике остаются сирийская и иранская проблема.

Владимир Путин впервые в наступившем году принял верительные грамоты у послов 18 государств. Среди тех, кто был приглашён в Александровский зал Кремля, были новые главы диппредставительств Ирана, Иордании, Египта, Кувейта, а также Италии, Франции, Чехии и других. Президент поздравил всех с Новым годом, оговорившись, что в некоторых странах он ещё не наступил. Пожелал успехов в работе и обозначил основные её направления.
"Нам совместно предстоит закрепить и развить первые результаты, достигнутые в решении ряда ключевых международных проблем. Имею в виду, прежде всего, сирийскую и иранскую. Следует активно поддерживать усилия международного сообщества по подготовке конференции по Сирии. Важно также, чтобы принятые в ноябре 2013 года Женеве план действий по иранской ядерной проблеме не остался на бумаге", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ