Обильные снегопады в Москве продлятся до выходных дней

Теги:  погода  снег  москва  Стихия

Около 11 тысяч единиц коммунальной техники и более 7,5 тысяч дворников очищают дороги и тротуары города от снега. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. Снегопад начался ещё ночью и заканчиваться пока не собирается.

Снег, действительно, идет очень сильный, но зато в Москву наконец-то пришла настоящая зима. В четверг утром, выглянув в окно, многие москвичи были сильно удивлены, ведь первые 1,5 месяца зимы прошли практически без осадков, и только за эту ночь выпала четверть месячной нормы - 7 мм снега. Тем не менее многие автомобилисты, очистив свои машины, все равно сели за руль, что серьезно осложнило ситуацию на дорогах. Уже утром заторы оценивались в 8 баллов, что на три балла больше обычного. В четверг москвичи добирались на работу на 40-50 минут и даже час дольше обычного. При этом заторы распределились по столице не равномерно, например, на некоторых участках Садового кольца движение вполне рабочее. К примеру в районе Павелецкого вокзала машины едут с достаточно высокой скоростью. Тем не менее столичные власти призывают автомобилистов отказаться от поездок на личном автотранспорте и пересесть на общественный. Но если уже сели за руль, быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Однако московские водители, которые славятся своей агрессивностью на дорогах, в четверг изменили свое поведение, конечно, на пересечениях улиц многие стараются проскочить побыстрее и выезжают на занятые перекрестки, что только усиливает заторы, но там, где движение вполне рабочее, водители ведут себя предельно аккуратно, стараются держаться своей полосы, практически нет хаотичных перестроений, и даже на пустой дороге средняя скорость движения составляет 30-40, максимум 50 километров в час. 

В четверг коммунальные службы вывели на улицы города 11 тысяч единиц снегоуборочной техники, дороги обрабатываются противологоледными реагентами, почти восемь тысяч человек очищают тротуары, подходы к станциям метро и остановкам общественного транспорта. Между тем, снегопад никак не повлиял на работу последнего. Московские аэропорту также работают в штатном режиме и призывают пассажиров пересесть на железнодорожные аэроэкспрессы, они курсируют без сбоев и доставляют до аэропортов за 35 минут.

По прогнозам синоптиков в четверг снег будет только усиливаться, а обильные снегопады продлятся до выходных дней.

Лилия Попова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ