В столице обсудили перспективы Триумфальной площади

Теги:  Москва  архитектура  реконструкция  история

Архитекторы, историки, профильные специалисты, журналисты и общественные деятели обсудили будущее Триумфальной площади. Сейчас идет прием заявок на лучшую концепцию исторического места Москвы.

Какой будет Триумфальная площадь, станет ясно уже в конце февраля. Сейчас принимаются заявки на лучшую концепцию этого исторического места Москвы. На общественную дискуссию о будущем Триумфальной площади собрались не только сами архитекторы, но и историки, профильные специалисты, журналисты и общественные деятели. Каждый проект обсуждался отдельно, авторы излагали свой взгляд на благоустройство и озеленение площади, организацию движения транспорта, парковочных карманов и, конечно, удобных переходов. Реконструкция площади должна завершиться до конца этого года. Но облик этого знакового места едва ли останется неизменным.
"Наверняка можно будет получить первые замыслы, которые покажутся разумными, по гуманизации этого пространства и превращению его в заметно более любимое место москвичами, чем сегодня, наверное, является. Очень надеюсь, что мы получим интересные предложения, из которых что-то будет реализовано уже быстро - в течение 2014 года, а что-то, скорее всего, может совершено спокойно уйти на дальнейшие периоды реализации - с перестройкам, достройками, дополнительными внедрениями", - подчеркнул главный архитектор г. Москвы Сергей Кузнецов.
Участники дискуссии были едины в одном: при реконструкции исторический контекст Триумфальной площади необходимо сохранить, а новшества авторов концепций должны удачно гармонировать с уже существующими объектами культурного наследия. 

Другие новости

В других СМИ