Прокуратура проводит проверку данных о подделке подписей за референдум о платных парковках

Московская прокуратура организовала проверку информации о массовой фальсификации подписей за референдум о платных парковках. Прокурор города Москвы Сергей Куденеев взял дело на личный контроль.

Столичная прокуратура проводит проверку данных о фальсификации подписей за референдум о платных парковках в Москве. Основанием для проверки послужили публикации СМИ о том, что студентов столичных вузов привлекали к работе по подделке подписей за инициированный партией "Справедливая Россия" референдум.

В ходе проверки также будет дана правовая оценка информации о том, что молодые люди, среди которых, возможно, есть несовершеннолетние, привлекались к противоправным действиям путем обмана и угроз. По результатам, при наличии оснований, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, вплоть до инициирования уголовного преследования виновных лиц. Проведение проверки прокурор города Москвы Сергей Куденеев взял на личный контроль.

Ранее стало известно, что часть подписей в поддержку референдума по платным парковкам может быть подделкой. В одном из столичных офисов студенты рисовали подписи на листах, переписывая данные москвичей из распечатанной кем-то базы.

Главное сегодня
Парковка
Парковка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ