Доказательством гибели Умарова стала запись разговора главарей бандформирований

Президент Чечни Рамзан Кадыров привел доказательства гибели Доку Умарова. Он ссылается на запись разговора главарей бандформирований, которые обсуждают кандидатуру нового эмира.

О новых доказательствах гибели Доку Умарова заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. На своей страничке в соцсетях политик ссылается на запись разговора главарей бандформирований, которые "соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира". 
Сообщения о ликвидации главаря боевиков Северного Кавказа неоднократно появлялись в прессе. О его смерти заявляли уже как минимум пять раз. Так в марте 2011 года, по данным силовиков, среди убитых во время спецоперации боевиков был и Умаров. Кадыров же впервые заявил о ликвидации бандита в конце прошлого года. В разное время Доку Умаров брал на себя ответственность за теракты в России, в том числе подрыв "Невского экспресса", взрывы в московском метро и в аэропорту "Домодедово". В России он объявлен в федеральный розыск. А в США официально включён в список международных террористов. Между тем, российские спецслужбы пока никак не комментируют эту информацию. У них нет официального подтверждения гибели Доку Умарова.
Главное сегодня
Доку Умаров
Доку Умаров
Экс-глава экстремистов Северного Кавказа Доку Умаров
Экс-глава экстремистов Северного Кавказа Доку Умаров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ