В США из-за лесного пожара эвакуированы две тысячи жителей города Глендора

Теги:  сша  пожар  эвакуация  Происшествие

В Калифорнии бушуют масштабные лесные пожары. Сгорело уже почти семь квадратных километров Национального парка. Огонь подобрался к пригородам Лос-Анжелеса. Крупные пожары случаются в этом регионе почти каждый год. Виной тому сухой и жаркий климат. Однако в этот раз, похоже, виновниками бедствия стали любители пикников.

В городке Глендора близ Лос-Анджелеса идет массовая эвакуация жителей. Свои дома покинули уже две тысячи человек. Спасатели продолжают направлять людей во временные убежища, несмотря на то, что в пятницу, наконец, удалось остановить распространение огня в сторону города. На борьбу со стихийным бедствием направлены 700 пожарных. Потушить лес пытаются и с воздуха - для этого задействованы вертолеты. Но засушливая погода и сильный ветер осложняют ситуацию. Предположительно, виновниками случившегося в пригороде Лос Анджелеса стали любители пикников. Они разожгли костер в неположенном месте и из-за этого спалили почти семь квадратных километров калифорнийского национального парка. "Сейчас у нас под арестом трое молодых людей. Всем им не больше 25 лет, они местные. Один из них, предположительно, бездомный. Они отдыхали в лесу, разожгли костер, стали подкидывать в него бумагу и газеты. Порывы ветра за считанные секунды распространили пламя", - заявил капитан полиции города Глендора Тим Стааб. 
Занятия в школах Глендоры отменены, закрылись многие магазины и банки. Огонь дотла спалил пять жилых домов. Ожоги получили несколько человек. В основном, это пожарные. Все пострадавшие госпитализированы. Местные власти отметили, что жертв удалось избежать, благодаря качественной подготовке и оперативной работе бригад спасателей. Тем не менее, в регионе объявлен красный уровень опасности. И пока неизвестно, сколько времени понадобится, чтобы потушить масштабный пожар, который угрожает тысячам местных жителей. 
Елизавета Родина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ