Лавров и Муаллем обсудили урегулирование военного конфликта в Сирии

Теги:  сирия  мид  лавров  конференция  оппозиция  Сирийский конфликт  россия

Сергей Лавров обсудил в пятницу со своим сирийским коллегой проблемы урегулирования военного конфликта в Сирии и подготовку к международной конференции "Женева-2". По словам главы российского МИД, сейчас важно не допустить создания искусственных препятствий для проведения конференции.

Глава российского МИД Сергей Лавров встретился в пятницу утром со своим коллегой из Сирии Валидом Муаллемом. В центре внимания политиков было урегулирование военного конфликта на территории Сирии и подготовка к международной конференции "Женева-2". Глава сирийского МИД передал Москве план по обеспечению безопасности в районе Алеппо и заверил, что Дамаск не поддаётся на провокации, нацеленные на срыв переговоров и даже готов к диалогу с оппозицией. В частности, к обмену пленными. Сергей Лавров, в свою очередь, затронул процесс ликвидации химоружия, заявив, что российская сторона предоставляет всё необходимое финансовые средства, оборудование и транспорт и подчеркнул важность всесторонней подготовки к "Женеве-2".
"Сейчас вокруг созыва "Женевы-2" разворачиваются различные маневры, предпринимаются попытки создать искусственные препятствия, для того, чтобы сорвать проведение конференции и затруднить её работу. И тем более важно на этом этапе - самом ответственном этапе подготовительной работы - обменяться мнениями и сделать всё, чтобы эти попытки не увенчались успехом", - подчеркнул Сергей Лавров.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ