За ночь с улиц Москвы было убрано 300 тыс. кубометров снега

Теги:  Мэр Москвы  собянин  школа  жкх  зима  снег

Из Москвы за ночь вывезли 300 тысяч кубометров снега. На оперативном совещании мэр столицы Сергей Собянин обратил внимание на плохую уборку некоторых улиц. Виновные будут оштрафованы.

В ночь на пятницу дорожные службы убрали с московских улиц около 300 тысяч кубометров снега. Такие данные были озвучены на оперативном совещании с мэром. Сергей Собянин заявил, что с помощью новой системы видеорегистрации можно следить за тем, как убираются улицы. И раскритиковал качество работ на дорогах, прилегающих к основным магистралям. Глава департамента благоустройства подтвердил, что были нарушения и недобросовестных подрядчиков оштрафуют. Также Сергей Собянин поручил контролировать подготовку празднования Крещения, в первую очередь безопасность во время традиционных купаний. Также на оперативном совещании мэр предложил учредить в Москве специальную медаль для учеников, окончивших школу с отличием. Теперь каждый регион имеет право выдавать такие памятные знаки.
"Почему бы нам не воспользоваться этим правом? Потому что это действительно показатель учебы. Мало того это память о школе, это некая дополнительная мотивация к учебе. Люди, которые получили эти медали, потом их хранят всю жизнь, показывают своим детям, внукам. Давайте мы подготовим московскую медаль, внесите соответствующий проект постановления на заседание правительства", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ