В курском Железногорске число заболевших корью приблизилось к сотне

Теги:  Медицина  религия  здоровье  болезнь  курск

В городе Железногорске Курской области количество заболевших корью увеличилось вдвое за одну неделю. Опасный вирус выявлен у 87 человек, большинство из них дети из семей баптистов, которые отказались от прививки по религиозным убеждениям.

Число заболевших корью в городе Железногорск Курской области уже приблизилось к сотне. С 13 января число пациентов увеличилось вдвое. По данным областного Роспотребнадзора, опасный вирус выявлен у 87 человек. Большинство заболевших - дети, родители которых отказались от прививки по религиозным убеждениям. Все они - члены местной общины христиан-баптистов. Известно, что заразила всех студентка столичного вуза. Девушка приехала в родной город на каникулы и посещала религиозные собрания прихожан. Сейчас в регионе срочно проводят профилактические мероприятия. Прививки против кори сделали более 500 человек. А вот те, кто оказался непосредственно в очаге заболевания - баптисты - отказываются не только от уколов, но и госпитализироваться. В инфекционную больницу отправили только семь человек, остальные лечатся дома.
"Вирус кори еще характеризуется тем, что он страшно летуч. И он проникает через систему вентиляции во все соседние помещения, он проникает по подъезду. Если всех контактных вовремя привить, то они не заболеют даже, если мы прививаем после контакта, после заражения в первые три дня", - заявил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Курской области Михаил Бернштейн.

Другие новости

В других СМИ