В Подмосковье задержаны 15 членов преступной группы, торгующей оружием

Теги:  полиция  Уголовное дело  арест  оружие  подмосковье

В ходе спецоперации по задержания преступной группы, торгующей оружием, в Московской области были задержаны 15 человек. В местах проживания бандитов найден большой арсенал огнестрельного оружия. Возбуждено уголовное дело.

Более 90 единиц огнестрельного оружия изъято в Подмосковье. Арсенал оперативники обнаружили во время спецоперации по задержанию бандитов. Чтобы накрыть преступную группу, полицейским пришлось работать в Псковской и Московской областях. Всего задержано 15 человек. Ими оказались жители Подмосковья в возрасте от 29 до 60 лет. В местах проживания бандитов найдено огромное количество готового к реализации оружия. Пулемёты, автоматы, более 60-ти пистолетов и револьверов, а также пять карабинов и ружей. Хранился арсенал в тайниках. Один из задержанных мужчин по требованию оперативников долго вытаскивал свёртки с боеприпасами из-под днища машины.
"По имеющийся у нас информации члены этой группы контрабандным путем на автомобилях ввозили на территорию Российской Федерации из стран Балтии большое количество огнестрельного оружия. Затем это оружие после чего реализовывали в Московском регионе. Возбужденно уголовное дело. В настоящее время проводится мероприятия направленные на установление иных каналов поступления и сбыта изъятого оружия и боеприпасов", - заявил начальник управления МВД России по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ Андрей Пилипчук.
Помимо оружия оперативники нашли заготовки для поддельных удостоверений сотрудников правоохранительных органов, а также клише и печати.

Другие новости

В других СМИ