Собянин остался недоволен работой коммунальных служб во время снегопада

Теги:  Мэр Москвы  собянин  школа  жкх  сайт  снег

Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии раскритиковал работу коммунальных служб, которые после снегопада плохо расчистили некоторые улицы. Глава департамента благоустройства пообещал оштрафовать всех недобросовестных подрядчиков.

Оперативное совещание в мэрии началось с разбора ситуации на дорогах столицы после снегопада. О том, как убирают улицы Москвы, Сергею Собянину доложил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства города. Круглосуточный режим работы, в которой сейчас задействованы практически все силы. "На сегодняшний момент работа всех городских служб осуществляется в штатном режиме. Вывоз, переработка снега. У нас в полную мощность работают все наши снегосплавные пункты. Для уборки дорожного хозяйства было задействовано более 6900 единиц дорожно-уборочных машин, в том числе дополнительно привлекли еще 2000", - заявил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Андрей Цыбин. 
Снежное одеяло толщиной в несколько десятков сантиметров укутало Москву. За прошлую ночь коммунальщики убрали с магистралей больше 300 тысяч кубометров снега. Объем гигантский. Растопив все это легко можно было бы наполнить несколько искусственных озер. "Я прошу вас обратить внимание не только на магистрали, но прежде всего на дублеры и на второстепенные улицы. Там ситуация немного хуже", - подчеркнул Сергей Собянин. 
В пятницу усовершенствованная городская система видеонаблюдения позволяет выявлять наиболее проблемные точки в столице и оперативно убирать снег с дублеров, дворов и переулков. Похоже, что снежный коллапс в Москве уже миновал, но столичные коммунальщики продолжают работать в усиленном режиме. Шутка ли - за последние три дня в Москве выпала почти месячная норма осадков. Впереди еще крещенские морозы и сам праздник Крещения, к которому московская мэрия тоже подготовилась по-особенному. 
В этом году из-за длительной декабрьской оттепели состояние льда на многих московских водоемах оставляет желать лучшего. Сергей Собянин в первую очередь поручил контролировать безопасность во время традиционных купаний. "Все места купания оборудованы вблизи берегов, водоемов, исключающих выход людей на опасный лед. Каждое место организованного купания будет обеспечено специальными подходами, настилами на лед и безопасными спусками", - отчитался начальник главного управления МЧС России по г. Москве Александр Елисеев. 
В сфере образования в Москве лед тронулся уже давно. В пятницу мэр предложил новую инициативу - по-прежнему награждать учеников, окончивших школу с отличием, медалями - золотыми и серебряными. Отныне новый закон дает право каждому региону выдавать свои памятные знаки. "Почему бы нам не воспользоваться этим правом, потому что это действительно показатель учебы, это память о школе, это некая дополнительная мотивация к учебе. Люди, которые получили эти медали, они их хранят всю жизнь", - предложил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Память о Москве, для тех, кто побывал в столице впервые, и для москвичей, которые дорожат историей и памятниками архитектуры любимого города. Руководитель департамента информационных технологий предложил мэру новые варианты развития портала "Узнай Москву". 
Открыть для себя Москву XVIII или XIX века. Проложить маршрут через главные памятники архитектурного наследия. Создать свой виртуальный буклет путешественника и самому на несколько часов стать гидом по столице. Такую возможность дает портал. И еще раз доказывает, что Москва - город открытых дверей и больших возможностей. 
Олег Шоммер, Юрий Филимонов, Роман Левитский. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ