Степашин разработает оптимальную схему софинансирования работ в ЖКХ

Теги:  степашин  премьер-министр  медведев  финансы  ЖКХ

Глава Наблюдательного совета фонда ЖКХ Сергей Степашин разработает оптимальную схему софинансирования работ в области жилищно-коммунального хозяйства со стороны регионов и федерального центра. Соответствующее поручение отдал в пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев поручил главе Наблюдательного совета фонда ЖКХ Сергею Степашину разработать оптимальную схему софинансирования работ в области жилищно-коммунального хозяйства со стороны регионов и федерального центра. Ранее, софинансирование осуществлялось следующим образом: 70% - из федерального бюджета и 30% - из бюджета регионов. Однако, как отметил Степашин, сейчас федеральный бюджет выделяет лишь 40% средств. В результате, многие регионы оказываются не в состоянии финансировать расходы в таком объёме. Премьер-министр согласился, что нагрузка на субъекты федерации должна быть разумной.
"Цифры, которые мы доводим до регионов, должны быть исполнимы. Мы можем на них повесить и 90%, и в этом случае мы ни рубля тогда не израсходуем. Поэтому нужно найти какое-то оптимальное соотношение, и я вас прошу этим заняться вместе с коллегами-министрами - с министром строительства, с министром финансов, для того, чтобы понять, какие цифры были бы компромиссными, которые способны тянуть и регионы, а, с другой стороны, которые не ослабят позиции федерального бюджета", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ